Путь рыбы до Вашего стола начинается здесь, в зоне дефростации (разморозки), сюда рыба поступает со склада и оттаивает.

 

DSC_4778

DSC_4793

 

Тут же, сырье проходит проверку на радиоактивные элементы…

 

DSC_4779

DSC_4783

 

Затем  рыба поступает в цех посола.

 

DSC_4752

DSC_4758

DSC_4774

 

После чего рыбу промывают от излишков соли,и накалывают на "вешала".

 

DSC_4808

DSC_4814

 

Затем рыбке надо немного подсохнуть :)

 

DSC_4827

DSC_4818

 

И вот теперь уже рыба полностью готова. Ее можно коптить и вялить.

Вот так рыбу вялят, с соблюдением особых режимов температуры и влажности.

 

DSC_4833

DSC_4854

DSC_4856

DSC_4843

 

 


 

Процесс горячего и холодного копчения более трудоемкий. В начале, нужно подготовить коптильни. Загрузить необходимое количество опилок:

 

 

Теперь все готово. И вот Ваша любимая рыбка, приобретает свой вкус ,цвет и запах, копченой рыбы. Рыба горячего копчения при приготовлении , проходит еще и тепловую обработку в печах.

 

DSC_4887

DSC_4892

DSC_4863

 

Вот и все, после необходимого времени, рыба снимается ,фасуется в тару, и спускается на склад, чтобы с утра  продолжить путь на прилавки наших магазинов, а вечером оказаться на Вашем столе, в компании с Вашим любимым пивом.

 

DSC_4893

DSC_4899

 

 

cherezmer

запрещено для детей